sábado, 30 de abril de 2011

Mi presente y futuro profesional es... ¡Amorino!

Así es, amigos, esta es mi nueva salida profesional después de cinco años de carrera y dos de asistente de español (que supongo que algún día narraré por aquí...).
Hoy he cumplido oficialmente una semana como trabajador en la afamada empresa "Amorino", que dispone de la "friolera" de 19 heladerías por todo París...
Pero comencemos la historia desde el principio: el pasado día 9 de abril me dieron dos semanas de vacaciones en mi anterior trabajo, y en vista de que hoy, 30 de abril, acababa mi contrato, me puse en serio a buscar un trabajo sustitutorio por algunos meses en París, olvidándome de aprovechar este tiempo para viajar... Así pues, recorriendo a pie esta ciudad repartiendo currículums a diestro y siniestro, descubrí la increíble simpatía de esta "amable" gente, a los que sólo les falta escupirte a la cara y limpiarse el culo con tu currículum...
Pese a todo, una semana después me llamaron de una pequeña brasserie, es decir, un restaurante francés, para que trabajara tres horas al día con ellos, de lunes a viernes, al mediodía, cerca de los Jardines de Luxemburgo... Y allí me presenté, como único camarero del restaurante y con cero experiencia, más nervioso que Luis XVI antes de que lo guillotinaran, y obviamente la lié bastante: se me olvidaban bastantes cosas, pero lo peor era un extraño temblor en la mano que no podía controlar al llevar los cafés a los clientes, y que aumentaba cuando mi jefe me perseguía gritándome "¡No tiembles Andrés, no tiembles!". También fue memorable, el primer día, cuando me dijo que "gritara los platos a la cocinera" cuando me los pidieran. Yo, ni corto ni perezoso, y como he visto y oído toda mi vida en España, "grité" literalmente "una ensalada de queso de cabra caliente" desde el otro extremo del restaurante, y mi pobre jefe se llevó las manos a la cabeza, avergonzado, y no sabía dónde esconderse... Pese a que pueda parecer un desastre, y a que los dos primeros días me perseguía por todas partes, mi querido ex-jefe no me quería dejar ir cuando el tercer día le dije que no quería seguir, e incluso me pidió que volviera al día siguiente y me lo pensara (también es ovbio que necesitaba a alguien, si no se quedaba con el culo al aire...). Así que mi periplo por el mundo de la hostelería duró sólo cuatro días...
Hasta que, el mismo día que dije de dejar el trabajo, me llamaron de la anteriormente mencionada "Gelateria Amorino" (que por cierto, también existe en España), para que empezara dos días después, el sábado 23 de abril. He olvidado mencionar que me habían hecho una entrevista ese mismo miércoles, pero no tenía grandes esperanzas porque había bastantes candidatos...
El caso es que comencé a trabajar y firmé mi contrato ese mismo día, con mi magnífica indumentaria laboral: delantal negro con el logo, camiseta negra, gorrito absurdo y una plaquita que decía "en formation", para que la gente tuviera paciencia conmigo... Y ahí me empezaron a enseñar la especialidad de la casa, que es hacer cucuruchos (o conos, o conrnettos o como se digan) con forma de flor, y no hace falta que diga los cardos borriqueros que hice las primeras veces... Pero al final del día me salían muy bien, y ahora ya los hago casi rápido y bonitos.
Y nada, en esta semana ya ha terminado mi formación tanto en helados como en cafetería, y ya tengo una placa con mi nombre y la palabra "vendedor". Además, he vivido experiencias tan diversas como hacer helados-flores de 6 ó 7 sabores diferentes, ser fotografiado por chinos, entrar en una cámara frigorífica a -27ºC con un abrigo finito y unos guantes de broma o inventarme por completo el italiano hablado. Y por supuesto comer helado, mucho helado.
Así que todo va bien, hoy ha acabado oficialmente mi contrato como asistente de lengua española y ya me puedo centrar en mis heladitos... Otro día escribiré, también, sobre mi experiencia pedagógica con futuros premios Nobel...
Pero no será hoy, ¡que esto ya es muy largo! ¡Bonne soirée à tous! =)

13 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. esta ha sido, con diferencia mi entrada favorita hasta ahora!

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  3. Gracias por los ánimos!! y menos mal que fuiste rápida y borraste el otro comentario, si no sería un "horror" leerlo... xD

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  4. Jajaja ¡me ha encantado!

    ¡Seguro que será emocionante! A ver si puedo pasarme este veranito a que me hagas una flor con siete sabores de chocolate diferentes y un poco de sirope... mmm

    ¡Un besito!

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  5. Gracias hermanita!! y ya sabes lo que me dijiste de que la visita "se aplazaba, no cancelaba..." ;)

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  6. hasta cuando te vas a quedar haciendo helados???

    Andrés deja España :'(

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  7. Jajaja no hay fecha de vuelta... y tú tampoco eres el más indicado para hablar de "dejar España", que tú estás más lejos... ;)

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  8. Vamos a lo importante, ¿cuántos chocolates diferentes hay en esa heladería?

    Enhorabuena hombre, que sepas que cuando vuelvas todos te vamos a pedir que nos hagas flores de helado :D

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  9. Jejeje pues hay sólo cuatro, y te los puedo explicar en español, francés e inglés, y si me apuras me defiendo en italiano: uno es el más negro, con 71% de cacao, otro es el clásico, con el 55%, otro está hecho con leche de soja (para los alérgicos), y el último es con leche y avellanas, algo parecido a la Nutella... te vale?? xD

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  10. Jajjaja buenisima,me e jartao de reir leyendola y sobre todo con tu temblique y tus gritos,jejeje sigue asi, q yo en octubre m estoy planteando muy seriamente irme a Mexico asi q no seras el unico q este x ahi,jejeje

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  11. Ahora me apetece un macrohelado-flor como el que me hiciste el otro día. xD

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  12. Pues ya sabes, pásate cuando quieras y no olvides el descuento!!

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  13. Me aparece esto en loa recuerdos del facebook otro pedo

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